Рекомендации от доктора по Аюрведе.
📌Тема апреля — отёчность.
В весеннем меню должны быть мочегонные продукты, такие как кукуруза, сельдерей, листовая капуста, белокочанная капуста и листовая капуста кале.
Чтобы улучшить кровообращение и уменьшить отёчность, особенно если у вас опухают руки и лицо, используйте также потогонные средства — это травы, которые помогают потеть, расширяя капилляры.
Острые потогонные средства, такие как редис, листовая горчица, руккола, зелёный лук, сырой лук и чеснок, способствуют притоку крови к поверхности тела (в китайской медицине это называется внешней стороной).
Улучшение кровообращения благодаря этим потогонным средствам также поможет справиться с общей вялостью, вызванной избытком Капхи.
Такие специи, как корица, кайенский перец, имбирь и чёрный перец, также улучшают кровообращение, и в это время года их можно использовать в больших количествах.
Избегайте продуктов, провоцирующих Капху/слизь, таких как пшеница, молочные продукты, сахар и соль, а также тяжёлых, жирных и жареных блюд, которые также нагружают печень.
Здоровья и исцеления