ГРЕЧНЕВОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ И ФУНДУКОМ
СОСТАВ:
100 г — гречневая мука
1 ст.л — изюм
30 гр — фундук
1 ст. л — какао порошок
1 ст. л — растительное масло
150 мл — йогурт без добавок
½ ч. л — ванильный экстракт
🤏 — сода
ПРОЦЕСС:
▫️ В миске смешать муку и какао порошок.
▫️ Добавить ванильный экстракт, растительное масло и йогурт. Замесить пластичное тесто.
▫️ Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех и слегка из приплюснуть. Украсить фундуком сверху или добавить в тесто.
▫️ Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
▫️ Выпекать 15 мин при температуре 180 градусов.
▫️ Остудить и можно подавать к столу.
😌😍🥲😒😘🙃😉😁😉
😀😌😌🥹😘🥲😘😀 🍪
🍀 На 100 гр - 269 ккал
Белки - 9,3 г
Жиры - 12,7 г
Углеводы - 28,8 г
Гречневая мука (безглютеновая) улучшает пищеварение. Богата растительным белком, железом, магнием, калием, витаминами группы B.
Изюм — это натуральный источник энергии, полезен для пищеварения и сердца.
Богат натуральными сахарами, калием, железом, клетчаткой.
Какао-порошок улучшает настроение, обладает противовоспалительными свойствами. Богат флавоноидами, магнием, железом, антиоксидантами.
Фундук — богат полезными жирами, витамином Е, белком и магнием.
Отличный вариант для здорового перекуса в дороге или на работе.