Сохраняем, используем, делимся с друзьями полезными рецептами!
1. Весенний салат из молодых листьев
Ингредиенты:
• Молодые листья одуванчика (собранные до цветения)
• Огурец
• Яйцо варёное
• Зелёный лук или чесночок
• Оливковое масло, лимонный сок или яблочный уксус
Приготовление:
Листья промыть, на 20 мин замочить в подсоленной воде (уберёт горечь), обсушить и порезать. Смешать с остальными ингредиентами, заправить.
Польза: очищает кровь, укрепляет печень, поднимает тонус.
2. «Мёд» из цветков одуванчика
Ингредиенты:
• Цветки одуванчика (200 шт.)
• Вода — 0,5 л
• Сахар — 0,5–1 кг
• Лимон — 1 шт.
Приготовление:
Цветки залить водой, прокипятить 10 минут, настоять 6–12 ч. Процедить, добавить лимон и сахар, варить до сиропа.
Польза: укрепляет иммунитет, помогает при кашле, очищает бронхи и печень.
Здоровья и исцеления