Тыквенные семечки — маленькие, но мощные
В этих зелёных семечках — настоящий клад витаминов, минералов и полезных жиров. Они не только вкусны, но и полезны для очищения, восстановления и укрепления организма.
Чем полезны тыквенные семечки:
1. Поддержка печени и желчного пузыря
Богаты цинком, магнием и витамином Е, улучшают выработку и отток желчи, способствуют мягкой детоксикации.
2. Противопаразитарное действие
Содержат кукурбитин — природное вещество, парализующее кишечных паразитов. Особенно эффективны при курсовом приёме натощак.
3. Источник цинка
Цинк — минерал здоровой кожи, иммунитета и гормонального баланса. Особенно ценен при кожных проблемах, акне, экземе, а также при снижении либидо и выпадении волос.
4. Польза для сердца и сосудов
Благодаря магнию и омега-3 жирным кислотам, семечки поддерживают тонус сосудов, улучшают сердечный ритм, снижают воспаление.
5. Снимают воспаление и улучшают пищеварение
Мягко очищают кишечник, нормализуют микрофлору, особенно при запорах и тяжести после еды.
6. Поддержка нервной системы
Содержат триптофан — предшественник серотонина. При регулярном употреблении помогают улучшить настроение и сон.
Как употреблять:
• 1–2 ст. ложки в день — в салаты, каши, смузи или просто как перекус.
• Можно перемолоть в порошок и добавлять в каши или принимать как добавку.